楼主: 熙酱

[提问] 电吉他录音的几个问题,前辈们进来指导下QAQ

水音 发表于 2012-7-17 17:30:34 显示全部楼层
回复 熙酱 的帖子

都一样。。。
熙酱
 楼主|
回复 sephroth 的帖子

mic 就几十块那种...但我家用管箱的,以前试过直接效果器进电脑那声音没经过箱头,很难听,所以一直没考虑内录,也许是声卡的问题吧~看来还是买块声卡合算....
sephroth 发表于 2012-7-17 18:07:04 显示全部楼层
熙酱 发表于 2012-7-17 17:36

mic 就几十块那种...但我家用管箱的,以前试过直接效果器进电脑那声音没经过箱头,很 ...

如果坚持要外录 换个声卡,买个电容麦吧。。。你会有惊喜。。。我的mic 是Superlux CMH8C不过苦于没有好音箱 一直还是内录
熙酱
 楼主|

内录外录的声卡有没有区别?就是说声卡有没有说专门外录或者专门内录的……
话说你的视频我好喜欢~弹得超好的
nilice 发表于 2012-7-17 18:50:19 显示全部楼层
我也想买个声卡来着..

不知道为什么都推荐UX....

而其他几款类似的网上资料很少..

我看了好几款类似的vox st  zoom s2t/c5.1t

除了vox贵点c5.1t还带踏板..

而且他们都带个电子管..

UX怎么看都不能比啊.. 2009112016324360.jpg
vox st
c5.1t

s2t
promissed 发表于 2012-7-17 20:09:48 显示全部楼层
刚入手了UX1 感觉内录还不错哦   目测 楼上 广告?
sephroth 发表于 2012-7-17 23:04:53 显示全部楼层
nilice 发表于 2012-7-17 18:50
我也想买个声卡来着..

不知道为什么都推荐UX....

vox st 是不错。首先就比较贵,人家都说了 是学生。。。其次我们谈论的UX是USB声卡
zoom s2t同理,价格对于学生偏高。。东西是好东西。
sephroth 发表于 2012-7-17 23:09:05 显示全部楼层
熙酱 发表于 2012-7-17 18:33

内录外录的声卡有没有区别?就是说声卡有没有说专门外录或者专门内录的……

真心弹的很业余啊,只是做的比较用心吧。。。
  声卡只是处理声音的设备,跟内录外录无关。。。个人理解。
BaI酱 发表于 2012-7-17 23:09:32 显示全部楼层
sephroth 发表于 2012-7-17 17:22
UX2感觉性价比不如UX1 华而不实...

UX2还是不错的。。的确对于电吉他内录来讲的话,略有不值。不过UX2对于UX1的提升还是不少。。
sephroth 发表于 2012-7-17 23:13:23 显示全部楼层
BaI酱 发表于 2012-7-17 23:09
UX2还是不错的。。的确对于电吉他内录来讲的话,略有不值。不过UX2对于UX1的提升还是不少。。

表示同意,UX2比UX1多个48v幻象电源,多个音频输入。。其实声音模式跟核心都是一样的。。。
不过作为自己玩的话,UX2的双输入貌似显得鸡肋。。。
纯属个人看法哦。

楼上提到的ZOOM S2T确实也是个好东西的说,带电子管,带幻象供电,跟个小箱头似的,但是怕楼主接受不了价格倒是