楼主: 熙酱

[提问] 电吉他录音的几个问题,前辈们进来指导下QAQ

nilice 发表于 2012-7-17 23:29:12 显示全部楼层
回复 sephroth 的帖子

总算碰到个明白人了...

GC太冷清了...

我是搭车求推荐啊...
因为看到很多人推荐UX2就查了下结果发现这几个差不多的..

ux2 s2t/c5.1t 价格差不多啊都是1000左右...

但是UX2看硬件就比这两个差一截了..

而且45V幻象对我也无所谓没1个好的电容麦还不如买UX1了..

但是苦于zoom的这两个网上资料太少了..

所以..

请问s2t貌似是后出的怎么看着反而像是c5.1t的简化版...

说实话c5.1t还有踏板什么的感觉更实用啊..

不知道这两个有啥区别..
熙酱
 楼主|

回复 nilice 的帖子

同感窝巢
我同样的帖子摆在GC一天,居然才1回复,跪了
那回复还简单得1B,我都看不明白
熙酱
 楼主|

只是个声卡没必要加个电子管吧...个人感觉有点做作了那玩意儿,而且1个电子管感情是装饰的吧...当时买音箱的时候都看不起marshall的avt,那货就摆一个电子管在那当噱头,还号称管箱我就给跪了
其实不是贵不贵的问题,如果是长久用的,可以用个几年那档次高点也没所谓,就是觉得太花哨了,不知道我说的对不对
这样我准备入个ux1了,不知道电脑配置要求高不高

不在乎价格的话买个GT-10效果器,录音演出全能搞定,声卡都省了。。  发表于 2012-7-18 01:35
熙酱
 楼主|
回复 promissed 的帖子

(版主不要判我3连QAQ,真的有问题想问)
想问下效果器(非失真)之后进UX1怎么样,还能用里面的软件效果器么
就比如我用加了延时的清音进入ux1,加了箱头模拟效果怎么样
BaI酱 发表于 2012-7-18 01:30:26 显示全部楼层
sephroth 发表于 2012-7-17 23:13
表示同意,UX2比UX1多个48v幻象电源,多个音频输入。。其实声音模式跟核心都是一样的。。。
不过作为自己 ...

ZOOM s2t价格倒也不是很贵,能承受得了UX1的话,买s2t应该也没什么问题。不过比起UX2倒是实惠了不少。
另外,我不是楼主。
sephroth 发表于 2012-7-18 08:23:37 显示全部楼层
nilice 发表于 2012-7-17 23:29

过奖,只是个人看法,大家互相交流嘛
我觉得S2T更偏向于音频处理跟传输,应该归在带效果器的声卡...
C5.1T 彻彻底底的就是一个综合效果器,带USB接口...这样看的话 区别应该很明显吧...亲.倒是我穷人家的孩子,考虑可以搞个C5.1T 经济实用的说...

PS:GC高手如云,估计都没啥时间逛那里吧..我有个天赋异禀的朋友玩电钢琴,够琴一个月,2个星期8级 钢琴曲...他说不上网,有时间上网还不如练练琴...
sephroth 发表于 2012-7-18 08:26:05 显示全部楼层
nilice 发表于 2012-7-17 23:29

看漏了 还求推荐啊..
简单,如果这3个,你是买效果器就拿下C5.1T咯
如果想要个声卡,顺便带效果器跟效果器软件的话就拿S2T...
感觉UX2 还是在这俩 之后考虑更好..
sephroth 发表于 2012-7-18 08:28:22 显示全部楼层
熙酱 发表于 2012-7-18 00:03

只是个声卡没必要加个电子管吧...个人感觉有点做作了那玩意儿,而且1个电子管感情是 ...

新手上路 设备太豪华不见得是好事...
UX1够用的...买一个玩着先..上手了再换都可以..
想当年玩琴 上手买个700的国产琴, 玩了1年多...
sephroth 发表于 2012-7-18 08:29:13 显示全部楼层
BaI酱 发表于 2012-7-18 01:30
ZOOM s2t价格倒也不是很贵,能承受得了UX1的话,买s2t应该也没什么问题。不过比起UX2倒是实惠了不少。
另 ...

说道我心坎了,如果价格能承受S2T 必须要合适点...
另外,我知道你不是楼主啊..哈哈哈
sephroth 发表于 2012-7-18 08:32:35 显示全部楼层
熙酱 发表于 2012-7-18 00:03

只是个声卡没必要加个电子管吧...个人感觉有点做作了那玩意儿,而且1个电子管感情是 ...

PS UX1对电脑要求不高的..
      其实到现在还不知道楼主的心意,你是就想买个声卡,还是也计划买效果器... 预算在多少...?