楼主: 熙酱

[提问] 电吉他录音的几个问题,前辈们进来指导下QAQ

sephroth 发表于 2012-7-18 12:29:12 显示全部楼层
熙酱 发表于 2012-7-18 10:43
回复 BaI酱 的帖子

不懂得怎么搞帖内回复...

这样理解是不对的,作为新手而且资金不足的情况下其实不建议用单块,单块的扩展性非常大,组合丰富,资金消耗也巨大。。。
PS:gt100,gt10 都是很牛x的综合效果器了。。。
sephroth 发表于 2012-7-18 12:32:45 显示全部楼层
nilice 发表于 2012-7-18 11:13
回复 熙酱 的帖子

据我在网上搜罗的资料表示

mic搭配音箱的组合多种多样(无论动圈麦还是电容麦,各有千秋)。。。跟单块一个道理。。。
麦克风指着音箱然后不断调整 时间长了会累的。。何苦呢。。
所以我还是建议楼主 内录。。。
熙酱
 楼主|

回复 sephroth 的帖子

事实上我也不新了...{:7_384:}
单块是为了演出买的,而且现在把单块卖了换合成也不实际,家里就压缩失真均衡延时4单块,还有一35瓦乐富豪全管箱...练习演出都够了,主要是专门为了录音入手些设备~听了各位意见决定还是内录好。。。应该不用买带效果器的声卡了吧?
对了还没给我解释什么是幻象电源0v0
sephroth 发表于 2012-7-18 12:43:35 显示全部楼层
熙酱 发表于 2012-7-18 12:35
回复 sephroth 的帖子

事实上我也不新了...

幻想电源就是给电容麦,电容调音台,或者前置放大器单独供电的。。。
一般电压为12,24,48V。。。嗯。。
Ellocz 发表于 2012-7-19 05:12:46 显示全部楼层
声卡的话- -ZOOMB3算不算?
beta 发表于 2012-7-19 23:12:08 显示全部楼层
回复 熙酱 的帖子

老实说GT10肯定在单个效果上比单块的确要差一点,但是主要效果多功能比较全,还自带录音的。。而且连节拍器和调音器都省了。 而且GT10那么多效果,如果买相同数量的单块不知道要花多少钱。。。我作为一个新手表示对GT10的功能还算满意吧。。
还有如果楼主不是那种超级专业级别的(就是对音质要求弄的像唱片一样)的话,声卡UTECK Guitar cube足矣。         而且我觉得音箱的效果其实都能在效果器上面调出来(就GT10而言),虽然有点差别但是没关系。  老实说如果是业余的话这些装备已将够了,当然专业的话那就另当别论了,找论坛里面的大大们吧
熙酱
 楼主|
回复 beta 的帖子

我听说gt10没节拍器的?最主要还是我先买了单块,现在考虑换合成已经迟了,要不单块都浪费了口皿口,卖出去又不值
sephroth 发表于 2012-7-20 10:09:26 显示全部楼层
熙酱 发表于 2012-7-20 08:27
回复 beta 的帖子

我听说gt10没节拍器的?最主要还是我先买了单块,现在考虑换合成已经迟了,要不单块都浪 ...

有单块了 还是重心放在 声卡上呗, 能录出靠谱的声音来再说...

tongqilin321 发表于 2012-7-20 20:12:34 显示全部楼层
不用!用声卡
zxc0380 发表于 2012-7-20 21:10:00 显示全部楼层
水音 发表于 2012-7-17 16:30
回复 熙酱 的帖子

预算低的话可以买UTECK GUITAR TUBE,才两百,质量还可以

推荐+1东西还不错的说~~