楼主: 四拨摇

[原创教学] 请管理删除

探照灯 发表于 2012-5-25 18:08:36 显示全部楼层
嗯嗯,咱去试下,现在有点相信你的拨片方式了
klasda 发表于 2012-5-25 18:17:12 显示全部楼层
感谢大大分享!
不过没太懂也...
klasda 发表于 2012-5-25 18:18:04 显示全部楼层

一般大家都是很习惯的把手放在弦上,但是在玩高速的riff的时候这反而会造成障碍。 (手不要放在弦上?)
在非PM的时候抬手也能够以手腕做支点撑起而不是抬起整只手臂。  (图上画的那个位置还在弦上?)
klasda 发表于 2012-5-25 18:24:07 显示全部楼层

拨弦的时候拨片尽量用边缘。 (边缘是侧边还是尖端?)
他拨弦甚至与弦垂直了。可能有的童鞋们改不过来了,比方说我。所以我想出来的方法是拨片保持水品,只要把琴保持一个弧度, (弧度是?)[就是说拨片相对于地面是水平的,但琴颈并不是平行于地面,而是向上斜的?]{但是一般好像本来就是这样的呀,或者大大说的是琴体平面?}
我是大概50度这样,这样相当与就是在用拨片边缘在拨弦了。

看了视频还是没懂...
wdhhdw123321 发表于 2012-5-25 18:40:01 显示全部楼层
谢谢楼主分享~
xypxftq 发表于 2012-5-25 18:42:03 显示全部楼层
同城发来贺电
四拨摇
 楼主|
回复 探照灯 的帖子

和手指没关系吧。。。。。我的手真心不大。就比ALEXI的手大点。
四拨摇
 楼主|
回复 klasda 的帖子

没错,手不要放在弦上做支点。要以手腕我话圈的地方做支点。
这样的话扫弦的重音就只用台一点起来而已,就是用手腕做支点。
关节那里是有个骨头突出来的吧,就是用那里。
四拨摇
 楼主|
回复 klasda 的帖子

边缘就是侧面。不用在乎是尖端还是旁边。我的意思是琴与地面成一个夹角。然后拨片与地面平行,这样的话就相当于是在用拨片边缘在拨弦了。
一般的琴不是异形的话弦是和地面平行的吧,如果你不是站着弹。
但是因为你拨弦的习惯,站着弹的时候你的拨片是会在不知不觉中变成与弦平行的。如果你不去注意的话。
总之就是琴要往上翘起来,这样,弦和拨片就成了个夹角,拨弦的时候就是用拨片的边缘了,这样你就只用去注意拨弦而不是要去改正自己的拨弦和拿拨片的习惯了。
四拨摇
 楼主|

回复 探照灯 的帖子

实验见真理啊。我本来也不信的。
等你神功大成了,你会发现你的闷音非常的扎实充满了力量感。