楼主: 四拨摇

[原创教学] 请管理删除

klasda 发表于 2012-5-26 22:32:56 显示全部楼层
四拨摇 发表于 2012-5-26 21:32
回复 死嗓皮卡丘 的帖子

激流鞭挞都喜欢。旋死最喜欢。

好像激流和鞭笞是一个意思...
j893029516 发表于 2012-5-26 22:44:36 显示全部楼层
顶一个!!!
风纪委员 发表于 2012-5-27 01:38:21 显示全部楼层
用小指头支撑也可以阿,那样速度也会上来,但是6弦太粗,我感觉不是那么好拨。
四拨摇
 楼主|

回复 风纪委员 的帖子

小指做支点的代表人物:活结吉他手⑦号 MICK大叔。我不习惯小指做。各种在琴表面上滑来滑去,而且我相比起来,他那样做还是要用到手臂的。
我这样手臂基本不动,不用力气。个人喜好吧。
风纪委员 发表于 2012-5-27 01:52:11 显示全部楼层
回复 四拨摇 的帖子

看各人喜好吧,嘿嘿,速度快的话,我有时候唉用力,因为右手紧张了。
高班成仙 发表于 2012-5-27 07:03:47 显示全部楼层
轮拨riff速度只要不是太快(太快的概念就是基本听不清弹得是啥音)尽量还是让拨片和琴弦平行吧,可能和玩的东西相关,楼主玩旋死,主要还是飚速度,我比较喜欢lamb of god和trivium之类大力出神迹的东西,如果拨片和琴弦垂直拨弦,出来的声会是“滋滋滋”这样的,拨片和琴弦平行拨的话出来的声是“咣咣咣”或者“啪啪啪”这种感觉。楼主可以试试内录,把失真度开到40%然后尝试两种方式,差别会很大,垂直的那种高速拨法声音会比较软,力度也上不去,好多死金选手就算速度再快,还是选择平行拨弦。个人观点,望同楼主交流~~
四拨摇
 楼主|
回复 高班成仙 的帖子

那是你没练成。那种滋滋的声音说明你的拨片在划过弦的时候没有果断和力度。这东西要求瞬时发力,就是在过弦的时候要果断和力度。
而且在轮播的时候我老师的基友的手指是会稍稍懂一下的,用来对应下拨和上拨的垂直位置。
另外啊,LOG基本我没怎么听。
我还记得大敌乐队也是用这种手法的。垂直的话还是噌噌噌的感觉,比较有力量感,扎实,metallica这种力量型的还是用这种稍好吧。不过我个人玩下拨就比较弱了,啥时候下拨悟出了道理再做个教学吧。
个人还是感觉轮音色的话平行还是比垂直这种弱很多。
高班成仙 发表于 2012-5-27 13:55:51 显示全部楼层
回复 四拨摇 的帖子

http://v.youku.com/v_show/id_XMzE0MTc5NzQ4.html视频里的这个哥用的就是平行拨,颗粒感上个人认为平行拨比较带感,可能还是分具体弹东西吧,拨片边缘和琴弦的刮擦肯定会出滋滋滋的声,和力度大小没关系。metallica的下拨段落如果用垂直拨的话出来声肯定得完蛋,比如master
四拨摇
 楼主|

回复 高班成仙 的帖子

哈哈哈。刚刚好中招!告诉你MUSTER是我练得最久的!当是我和我老师基友比试的时候就是比MUSTER的。真的是你力度不够。。。或者你窍门不对,试试我那样用琴身的角度。
等我回学校录一下先。
骑士我想说的是那人那拨片的时候是上翘的,然后,你懂的。
550332001 发表于 2012-5-28 20:46:39 显示全部楼层
俺不是金属党什么的...   而且还没有接触到这么高端的地方啊QAQ