楼主: 三世の激奏

贝斯区初学有问必答贴

三世の激奏
 楼主|
范酩魂 发表于 2013-4-19 05:21
为什么会有指板这个部件
同是枫木琴颈枫木指板的琴和枫木一片式琴颈的琴比较有什么区别
如果指板这个结构 ...

问题太高端了,坐等高人解答。。。
雷火 发表于 2013-4-22 13:44:43 来自手机 显示全部楼层
三世君有没有什么办法可以修复一下琴颈的?今早拿了个大螺丝笔去拧背带螺丝,结果不小心戳在琴颈上凹了一块...有没有平顺一下的办法?弄好是不指望了T_T
三世の激奏
 楼主|
雷火 发表于 2013-4-22 00:44
三世君有没有什么办法可以修复一下琴颈的?今早拿了个大螺丝笔去拧背带螺丝,结果不小心戳在琴颈上凹了一块 ...

木匠干活用的那种腻子,稍稍一点点就好,能填平,要是我的话,不严重就放着不去管。。。
雷火 发表于 2013-4-22 16:05:33 来自手机 显示全部楼层
三世の激奏 发表于 2013-4-22 15:09
木匠干活用的那种腻子,稍稍一点点就好,能填平,要是我的话,不严重就放着不去管。。。

(摔)偶去哪找木匠...T_T只好让他去了,再破也是偶离不开的另一半的说>_<
三世の激奏
 楼主|
雷火 发表于 2013-4-22 03:05
(摔)偶去哪找木匠...T_T只好让他去了,再破也是偶离不开的另一半的说>_

多严重?上个图看看。。。
mianjin 发表于 2013-5-10 14:05:56 显示全部楼层
898E722F-167E-46C0-82A2-FD6DFEB24833.png 弱弱的问一下,看到有些贝司有,有些没有
这个铁盖子是用来干嘛的?
(ps:不要吐槽中指
三世の激奏
 楼主|
mianjin 发表于 2013-5-10 01:05
弱弱的问一下,看到有些贝司有,有些没有
这个铁盖子是用来干嘛的?
(ps:不要吐槽中指)

这个我还是懂得,最开始的时候拾音器被认为是很珍贵的部件,所以最早的琴都会有拾音器罩保护拾音器,尤其是在运输过程中,你仔细看fender vintage系列,他们的琴桥处也是有~
其实最早期的时候吉他上面也有,不过吉他带着护罩没法弹,贝斯可以,所以有的贝斯手懒得拆下来就会带着护罩弹。。。
据说这个护罩还有屏蔽的效果,也有不少贝斯手觉得带个护罩手感好。。。
嗯,以上,就是这样~
自由的老翔 发表于 2013-5-29 05:18:58 显示全部楼层

10多天没人回复了,在这帖回有问题么

- 新手练习没人陪弹陪疯怎么办,热情渐渐消去了。。(我猜这问题很多人问

- 想走JAZZ风格怎么办,貌似比起电贝斯,对大提琴还更有兴趣了。。

-指甲剪到最短还是会碰到铉,难道是我姿态不对 ?

先问这3个吧
三世の激奏
 楼主|
自由的老翔 发表于 2013-5-28 16:18
10多天没人回复了,在这帖回有问题么

- 新手练习没人陪弹陪疯怎么办,热情渐渐消去了。。(我猜 ...

1. 自己即兴,扒谱,或者cover,或者放着cd跟着弹。。。
2. Jazz风格的话看你玩哪种,要是最早的爵士风格那么就改double bass吧,如果是fusion这种现代的那就继续玩电贝斯,比如Jaco就是爵士,人家也是电琴。。。
3. 你没剪的够狠,我的指甲一开始每次都剪到快流血,指甲与肉分离,大概剪了四五次之后,指甲边缘就上移了不少,这样就不再出指甲音了。。。(对于天生手指肚扁的人,弹贝斯是个靠毅力的事!
自由的老翔 发表于 2013-5-29 16:38:04 显示全部楼层
三世の激奏 发表于 2013-5-29 10:03
1. 自己即兴,扒谱,或者cover,或者放着cd跟着弹。。。
2. Jazz风格的话看你玩哪种,要是最早的爵士风格 ...

1. 刚在Youtube看到很多solo教程
2  我还是继续撸电琴吧,在学校有很多机会弹流行曲。。
3 看来玩贝斯不只要穿女装,还要自虐啊

感谢回复 ~