楼主: 三世の激奏

贝斯区初学有问必答贴

zshsyd 发表于 2013-5-29 17:51:32 显示全部楼层
自由的老翔 发表于 2013-5-29 16:38
1. 刚在Youtube看到很多solo教程
2  我还是继续撸电琴吧,在学校有很多机会弹流行曲。。
3 看来玩贝斯不 ...

尽量多跟着人,一起弹吧..回进步很快的..特别是玩起来以后,5个小时眨眼就过去了..而且对你的时值把握,即兴帮助很大......跟CD的话,帮助我觉得不是很大,实在找不到人在跟着曲子走吧..

大贝斯没练过...没有品丝,看起来好像很难..不过电贝司学好了,以后转大贝斯很简单..爵士风格,其实现在也不太在乎一定要用电贝司或者大贝斯..比如说 现代乐 里面电贝司用太多了..也不一定非要追求那种很厚共鸣感觉,去用大贝斯....爵士玩好了,其他风格轻轻松松..

指甲的问题的话,其实稍微出点角度应该比较好解决..就是手指别和弦成直角,稍微有点锐角也是可以的...毕竟人手指不一样长,还有用背带的时候,会自然出些角度..
自由的老翔 发表于 2013-5-29 19:20:56 显示全部楼层
zshsyd 发表于 2013-5-29 17:51
尽量多跟着人,一起弹吧..回进步很快的..特别是玩起来以后,5个小时眨眼就过去了..而且对你的时值把握,即兴 ...

就是找不到乐团。。别说ACG就连JAZZ团都找不到,我这里小乡,乐器店甚至找不到贝斯教程书。。

电琴是必须玩下去的,现在连买吊带的钱都没,更别说大贝斯

我用手指时会稍微往左边,向上钩那样, 但感觉姿态不对啊
mianjin 发表于 2013-5-29 21:09:52 显示全部楼层
三世君,上次看了你的纽约土豪游之后感触良多。
上上次我曾经问过一些关系推荐贝司的问题。
之后,我请求我母亲大人的朋友去了纽约的乐器一条街,找那把MARCUS MILLER JAZZ BASS。
今天,我和朋友去我这里的乐器行看了贝司,很巧看到同款的,但是发现背后的F钢印,那个大的F周围没有小字(官网有小字)的。之后又看到了另一个,也是同款,背后的F钢印一样,但是发现护板的螺丝数量不一样。不知道是真的是假的。
还有就是,我母亲大人打电话来说在纽约的友人买到了那个贝司,虽然,,,但是,,,我想问纽约买的应该不会是假的的吧(我真的被坑怕了)
这两个问题让小人深感困惑,往三世君解答,微臣感激不尽~
三世の激奏
 楼主|
自由的老翔 发表于 2013-5-29 06:20
就是找不到乐团。。别说ACG就连JAZZ团都找不到,我这里小乡,乐器店甚至找不到贝斯教程书。。

电琴是必 ...

你去看看Jaco Pastorius的手型,模仿他
三世の激奏
 楼主|
mianjin 发表于 2013-5-29 08:09
三世君,上次看了你的纽约土豪游之后感触良多。
上上次我曾经问过一些关系推荐贝司的问题。
之后,我请求 ...

fender我不是很懂啊,买的都是四弦?我只知道美产和日产外观不同…
纽约那个得看是哪买的了,有名气的实体店买的话100%真…
而且纽约哪里来的乐器一条街?据我所知大店铺都是分散的,没有说聚集在一条街上的情况…
自由的老翔 发表于 2013-5-30 00:08:21 显示全部楼层
三世の激奏 发表于 2013-5-29 23:44
你去看看Jaco Pastorius的手型,模仿他

我才发现以前下的一个2小时大神访问是 Jaco Pastorius ..
三世の激奏
 楼主|
自由的老翔 发表于 2013-5-29 11:08
我才发现以前下的一个2小时大神访问是 Jaco Pastorius ..

那个不是访问,是Jaco晚年时候录得教材的配套视频吧?你可以跟着学学他的手形
mianjin 发表于 2013-5-30 07:19:31 显示全部楼层
三世の激奏 发表于 2013-5-29 23:46
fender我不是很懂啊,买的都是四弦?我只知道美产和日产外观不同…
纽约那个得看是哪买的了,有名气的 ...

听说是曼哈頓48街什么的~(嘛,我自己也不清楚)
是4弦的
三世の激奏
 楼主|
mianjin 发表于 2013-5-29 18:19
是4弦的

48街的话应该是Rudy's Music Stop吧?时代广场那个,我上次去过。。。
应该是这个网址:http://times-square.rudysmusic.com/
如果是他家的话就放心吧,100%没问题,我去过,琴的品质都杠杠的~
你买的琴应该就是这把:http://times-square.rudysmusic.c ... 1&search=marcus
个人不太懂,上面写的墨西哥产,莫非Marcus Miller还有墨产?= =
三世の激奏
 楼主|
mianjin 发表于 2013-5-29 18:19
是4弦的

刚才查了一下,Marcus Miller的确是改成墨西哥产了,这琴的确非常不错啊,最喜欢那个坏屁股的琴桥,Badass Bass II~

棒子做的俩贝斯的试听。。。
日产:http://www.youtube.com/watch?v=FhTgRyYUnho
墨产:http://www.youtube.com/watch?v=ixFq_rQg12I