楼主: 三世の激奏

贝斯区初学有问必答贴

enjoy_胜仔 发表于 2013-7-19 08:41:51 显示全部楼层
新手报到~初学slap,但是为什么总是打出泛音?
三世の激奏
 楼主|
enjoy_胜仔 发表于 2013-7-18 19:41
新手报到~初学slap,但是为什么总是打出泛音?

没护好弦吧。。。
jj954522199 发表于 2013-8-23 13:56:34 显示全部楼层
5琴弦的贝斯SLAP 你怎么护琴弦?还有我看有的贝斯手琴枕部位有黑色护腕一样的东西是防止弹奏是止音用的吗?
三世の激奏
 楼主|
jj954522199 发表于 2013-8-23 00:56
5琴弦的贝斯SLAP 你怎么护琴弦?还有我看有的贝斯手琴枕部位有黑色护腕一样的东西是防止弹奏是止音用的吗?

护弦主要靠左手,需要的话我也会用右手的手掌去护弦,不过我护不好,现在打算改玩四弦了。。。
那个护腕一样的东西的确可以起到护弦的作用,当slap不需要空弦音时可以撸下来,这样就相当于有一个手一直在护弦了。。。
Muv1ch3n 发表于 2013-8-24 11:17:37 显示全部楼层

初学者打算入音箱还有必备设备什么的(效果器神马的不懂……)
能自个儿练还有勉强能表演就好了喵~
上次看三四君推荐的橘子好像不错的喵~(箱子的价位2000以下吧,穷)
三世の激奏
 楼主|
Muv1ch3n 发表于 2013-8-23 22:17
初学者打算入音箱还有必备设备什么的(效果器神马的不懂……)
能自个儿练还有勉强能表演就好了喵~
上次 ...

额,你确定是要贝斯箱子的话,我还是推荐小橘子,不过演出的话功率有点不够,小橘子25w是900+,50w的话是1800+
Muv1ch3n 发表于 2013-8-24 12:39:59 显示全部楼层
三世の激奏 发表于 2013-8-24 11:38
额,你确定是要贝斯箱子的话,我还是推荐小橘子,不过演出的话功率有点不够,小橘子25w是900+,50w的话是 ...

功率什么的不懂……50W的演出够吗
用的是IBZ的SR600
三世の激奏
 楼主|
Muv1ch3n 发表于 2013-8-23 23:39
功率什么的不懂……50W的演出够吗
用的是IBZ的SR600

50w的小演出基本能听到声,不过你的琴略纠结。。。
Muv1ch3n 发表于 2013-8-24 13:23:34 显示全部楼层
三世の激奏 发表于 2013-8-24 12:51
50w的小演出基本能听到声,不过你的琴略纠结。。。

为什么略纠结的说……
三世の激奏
 楼主|
Muv1ch3n 发表于 2013-8-24 00:23
为什么略纠结的说……

没啥纠结的,我看错了,还以为几百块的纯种烧火棍。。。