楼主: 三世の激奏

贝斯区初学有问必答贴

三世の激奏
 楼主|
leonsp45 发表于 2014-4-28 13:24
loli詐屍。。。折騰幾個月之後終於把工作弄完了 有時間可以好好摸貝斯了

群裏面找不到你 估計你在忙 問題 ...

我也不是很明白和弦,所以就把自己知道的简单用普通话说一下,和弦就是指这样由三个或者三个以上的音组成的复合音。歌曲通常是有不同的和声(和弦)进行的,比如你经常可以看到有些谱子的小节上标着D Dm E之类的的东西,那就是那一小节的和弦。而最常见的和弦是三个音组成的,不涉及移位的情况下,最低音到最高分别是根音、三音、五音,贝斯常说的弹根音就是指贝斯常常去弹一个小节的和弦中的根音。不知道解没解释明白,不明白的话可以qq上找我,私我就行,基本是一直在线的
Kaze. 发表于 2014-4-29 09:16:06 显示全部楼层
两个手指出来的声音不太一样,有没有什么办法?
想学学用拨片弹,但是不知道怎么制音。
三世の激奏
 楼主|
Kaze. 发表于 2014-4-28 20:16
两个手指出来的声音不太一样,有没有什么办法?
想学学用拨片弹,但是不知道怎么制音。

我认为手指音色不可能做到一模一样,只能尽量做到均匀。。。
Kaze. 发表于 2014-4-29 11:55:13 显示全部楼层
三世の激奏 发表于 2014-4-29 11:17
我认为手指音色不可能做到一模一样,只能尽量做到均匀。。。

不知道是不是心理作用,专门听的话感觉差别挺大的,听别人专辑的时候偶尔也能听出来。有时候只能加多低频减少中高频掩饰一下...
还想请教一下拨片弹是怎样用右手制音的呢?
三世の激奏
 楼主|
Kaze. 发表于 2014-4-28 22:55
不知道是不是心理作用,专门听的话感觉差别挺大的,听别人专辑的时候偶尔也能听出来。有时候只能加多低频 ...

拨片我还真不太会用,貌似大部分时间还是左手制音吧…或者用右手手掌
守护YUI 发表于 2014-5-15 19:44:15 显示全部楼层
我想知道怎么把5弦的谱改成4弦。
Moru 发表于 2014-6-7 07:39:28 显示全部楼层
嘿嘿,楼主我是学吉他的,但又想接触下贝斯。由于经费有限,可不可以推荐一些低端的贝斯?
PS.Fender的sq3900怎么样?
三世の激奏
 楼主|
Moru 发表于 2014-6-6 18:39
嘿嘿,楼主我是学吉他的,但又想接触下贝斯。由于经费有限,可不可以推荐一些低端的贝斯?
PS.Fender的sq3 ...

我其实不是很了解新手琴,个人觉得新手琴的话,要点就俩,摸着舒服又便宜。。。
其实有预算的话推荐买5000+的进阶琴,没资金的话就挑便宜的买好了。。。
Moru 发表于 2014-6-7 09:54:11 显示全部楼层
三世の激奏 发表于 2014-6-7 07:46
我其实不是很了解新手琴,个人觉得新手琴的话,要点就俩,摸着舒服又便宜。。。
其实有预算的话推荐买50 ...

熬,谢谢。资金没有那么多……我去网上看看sq3900有木有评测…
穷人伤不起啊…
三世の激奏
 楼主|
Moru 发表于 2014-6-6 20:54
熬,谢谢。资金没有那么多……我去网上看看sq3900有木有评测…
穷人伤不起啊…

你可以问问KYB,没准他手头有不错的琴。。。