楼主: 三世の激奏

贝斯区初学有问必答贴

Muv1ch3n 发表于 2013-8-24 16:02:46 来自手机 显示全部楼层
三世の激奏 发表于 2013-8-24 15:22
没啥纠结的,我看错了,还以为几百块的纯种烧火棍。。。

过奖了……
红茶妹子 发表于 2013-12-14 09:21:42 显示全部楼层
俺是个超级新人、前几天捡到一把旧琴就先拿来用着先待有所成长了才换新琴。

1) 请问如何正确有效地爬格子
2)一天应该练多久时间?我的情况是我练不到30分钟皮就微红很痛(是不是我姿势不对

就先暂时这样吧 练习的时候出问题再来问
三世の激奏
 楼主|
红茶妹子 发表于 2013-12-13 20:21
俺是个超级新人、前几天捡到一把旧琴就先拿来用着先待有所成长了才换新琴。

1) 请问如何正确有效地爬格子 ...

练习时间是在不伤手的情况下越长越好。。。爬格子就是使劲爬,多怕,各种速度结合着练(个人觉得爬音阶更好)
红茶妹子 发表于 2013-12-14 17:15:49 显示全部楼层
三世の激奏 发表于 2013-12-14 14:49
练习时间是在不伤手的情况下越长越好。。。爬格子就是使劲爬,多怕,各种速度结合着练(个人觉得爬音阶更 ...

换了另一种练习方法 就是练大约10分钟就休息一会儿然后继续10分钟 持续练了一整个下午 我现在也爬音阶去了
真是谢谢版主的回答 新人都涨姿势了

想再请问贝斯会不会像弹吉太一样 练久皮会变硬?
三世の激奏
 楼主|
红茶妹子 发表于 2013-12-14 04:15
换了另一种练习方法 就是练大约10分钟就休息一会儿然后继续10分钟 持续练了一整个下午 我现在也爬音阶去了 ...

会的,我起了3次水泡,手才算有了足够硬的茧子。。。
秋叶秋 发表于 2014-1-21 22:35:57 显示全部楼层
新手刚刚接触贝斯求推荐几把琴~~~~2000多的吧
三世の激奏
 楼主|
秋叶秋 发表于 2014-1-21 09:35
新手刚刚接触贝斯求推荐几把琴~~~~2000多的吧

都差不多,东海,bacchus,aria,看看你能买到哪个。。。这个价位也就别追求啥音色了,自己觉得好看,喜欢那就行。。。
秋叶秋 发表于 2014-2-8 13:48:49 显示全部楼层
   这个是什么意思
三世の激奏
 楼主|
秋叶秋 发表于 2014-2-8 00:48
这个是什么意思

闷音+空弦啊,都是八分
leonsp45 发表于 2014-4-29 02:24:13 显示全部楼层
loli詐屍。。。折騰幾個月之後終於把工作弄完了 有時間可以好好摸貝斯了

群裏面找不到你 估計你在忙 問題留在這裡好了

我卡在和絃這一段很久了。。。根本看不懂他說什麽有木有 求解釋

順便。。有啥辦法背指板上的音階- -