楼主: A7X

【活动贴系列】谈谈影响你弹琴的乐手

Mr.Tady 发表于 2012-10-25 20:30:42 显示全部楼层
其实对我影响最大的该属中西了

中西

中西
鬼北辰 发表于 2012-10-25 23:47:37 显示全部楼层
其實最早讓我萌生踏入這個領域的是國產動畫我為歌狂……那還是預備班的事 唉 一眨眼就變成大叔了……
之後也有喜歡過BEYOND XJAPAN 彩虹 德國戰車 曼森 scarsymmetry sonicsyndicate 民謠金屬 再到慢慢到今年年初瘋狂喜歡蘇打綠 總之這個過程怎麼看怎麼奇怪……當然NICO的大神們接觸的也不少
不過從春天開始到琴行當吉他老師偶然發現了讓我受益匪淺的吉他手 雅-miyavi-
首先是風格路子完全對我的胃口 比如彈電吉他從來不用pick 比如用一些冷僻的手法彈木吉他 用一些slap技巧彈電吉他 總之就是相當對胃口 當初08年看到YOSHIK SUGIZO GACKT和他組SKIN的時候才知道有這麼個人 但是完全沒提起興趣 現在只是有那麼點後悔沒有早些接觸他的音樂
這一年我吉他的水平不要臉的說確實長進了相當多 從一開始完全聽不清他的演奏到現在基本摸到了扒譜的門路 自己也成長了不少

總之就是很喜歡miyavi的創作思路和演奏手法 現在平時自己即興一些樂句也充斥著他的風格
話說最近想編個江南style的slap伴奏來彈唱 但是爺爺不會說棒子話啊!!!!
晨风 发表于 2013-2-28 17:15:51 显示全部楼层
好多NB人物- -!
mianjin 发表于 2013-5-10 01:32:13 显示全部楼层
嘛~总有种我来晚了的感觉

A91842CF-600E-45D4-BB8B-BAC20C59DD72.png 最开始的时候看了轻音,然后基友说,学乐器吗,我说好啊,贝司怎么样,牛啊!这算什么对话

然后,话了1200rmb买了人生第一把贝司,之后又经历了一次不小心把弦高到高的几乎没法用又不好意思调回来从而艰难的死要面子的,勉勉强强爬了两个月格子的时期。

之后因为学习忙的问题,也没有什么合奏,这个时候才想起来,贝司要怎么学啊(你是天然呆吗!!)就在这个时候

Masaki Project.jpg 偶然在网上闲逛的时候看到地狱贝司的视频,就是那种终极曲。MASAKI,就像神一样出现在我面前(电脑屏幕),瞬间我被征服了,天哪,贝司可以弹成这样。(而且那是我第一次看别人弹贝司,之前我都是锁在房间里爬格子,那时候甚至连slap都不知道是什么)
后来还发现他有出教材,叫地狱贝司,于是就网上下了pdf开始练。那时候弦高已经调回去了,没想到地狱贝司这么难,怪不得叫地狱,没有什么基础的我,第一个练习曲两个星期才过去(不过那之后,越来越觉得地狱有意思,嘛~我其实也是喜欢挑战的人,有的时候满固执的,一次连练了4小时厕所都没上就为弹出那段)。不过之后的路就慢慢顺了,一边练地狱一边练练op玩玩ed,虽然坚持折腾完的歌没几个。(说道这里,我还是觉得地狱对我的帮助是很大的,虽然打酱油的本性让我目前为连10个练习曲都没有啃下来)
然后,转眼离我买贝司已经一年了,开始觉得贝司有点闷了,想弄个电吉他,两个一起撸管。你够,贝司没玩好想学吉他
1088_71219194_repaste.jpeg 我记得这是我最开始知道小林信一的时候看到的照片(教父的感觉),好像是百度百科还是什么来着的,,,
后来我发现这货出了地狱吉他!!!!要不要这么多地狱啊,然后我就开始练吉他了,不愧是地狱吉他,第一个练习曲,我,,,,,,3个星期就过去了呢(嘛~人家以前没用过pick)卖什么萌啊,你够了!!然后第二个很顺利的一个下午就过去了,或许是pick渐渐习惯了吧。
76345093.jpg 后来听了给地藏一点爱,小林信一版的天空之城等等之后,我更加坚定了,要学吉他!!(那段时候贝司确实没怎么碰,夜晚的时候,贝司常常会在墙角抽泣呢~)
那是最近差不多3个月前的状态了。
现在,觉得吉他和贝司的平衡保持的很好。不会偏向哪一边,可能我天性就是没办法专心做一件事的人,那么我就分心做两件事吧,这样或许才是适合我的,能坚持下去的办法。

最后, Marcus Miller Miller_Marcus_1994.jpg 因为最近要换贝司,想试试slap(其实,我也是学了贝司8个月之后才发现有slap这个东西的),三世君推荐我Marcus Mille的签名贝司,我就看了一些他的视频和一个演出的视频,发现爵士也是很带感的,他的贝司很特别,很有韵律和味道。
看到这里的朋友,请不要吐槽的我朝三暮四,我自己也很费解为什么我就不能安分的学一样东西。
以上~等我想办法搞来Marcus Mille的,就是图里他手上那把贝司之后,又要开始大搞一场了。
紫夜姬 发表于 2013-5-14 20:14:01 显示全部楼层
我的头像!

hide,全名松本秀人,X-Japan主音吉他,日本视觉系摇滚的鼻祖级人物!
认识他是在刚上中学的时候,刚开始是看X战记的OVA时觉得X-Japan的歌很好听,然后就开始了解,开始喜欢。
不过他……已经去世了,1997年5月2日。
虽然我最终走上了弹贝斯的道路,没有和他一样去玩儿吉他,但是不管我做什么事情,他都是随时能够给我提供正能量的存在。
Accordion丶 发表于 2013-5-17 17:45:23 显示全部楼层
SLASH,当时很喜欢他那段教父的SOLO。
JoeFender 发表于 2013-5-31 00:25:05 显示全部楼层
首先 在回帖里没怎么看到的……
Kurt Cobain
然后 喜闻乐见
史上最骚Solo 十一月雨的Slash
之后 近30分钟的艺术人生
X的Yoshiko
再有 又一27俱乐部的
弹琴比唱歌好多了的 Jimi Hendrix
最后 国内的这三位 都三十了 该娶该嫁赶快
刺猬乐队
wyh3393 发表于 2013-11-16 16:12:36 显示全部楼层
Rex_Akira 发表于 2012-4-11 22:19
高桥 优
我不知道他是不是闻名世界 但是他的歌 吉他的演奏 沁入了我的灵魂
弹唱很有活力 用心在弹唱

因为高桥优和MYSONG 抄起的吉他
苦逼cdy 发表于 2014-2-23 21:23:34 显示全部楼层
beck 里的龙介,虽然是摇滚乐手却弹得一手好蓝调,会自创和弦。有些轻浮但有一种说不出的魅力,为人有魄力敢接受几乎绝望的挑战。虽然漫画没有声音,但却让我从他的性格里感受着他的音乐
爽朗的酱油冰 发表于 2014-2-25 13:04:30 显示全部楼层

当然是梓喵啦,很认真又超可爱,kon电吉他技术最棒!