【活动贴系列】谈谈影响你弹琴的乐手

【活动贴系列】谈谈影响你弹琴的乐手  [复制链接]

A7X 发表于 2011-5-24 00:09:45 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  154 浏览:  30484

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

弹琴的生涯中,总有那么几个人物,是你膜拜或者极力想模仿的对象,他可能是引导你走进这个领域的启蒙人,也可能是在你深入了解了这个领域后发自内心崇拜的高手,无论他是国内生产,还是国外原装,现在说出来,让一起玩琴的基友们互相了解一下对方的偶像吧

规则:1. 用自己的语言介绍,从网上复制粘贴神马的,没意思。
          2.尽量配图

好了, here we go

尼玛啊,有奖励啊,送宅魂啊,有木有啊,快来发帖啊,只需发一贴,即可有1宅魂,10金,5人气拿哦,亲,包邮哦

评分

名古月 + 1 呆唯 算不算

A7X
 楼主|

1.松本孝弘

B'Z的吉他手,也是gibson在亚洲的唯一签约并拥有签名款待遇的吉他手 ,影响最多的莫过于他的音色,tak special 加上bonger的音箱,那音色甜得 。 虽然他的SOLO中没有过多的炫技,但是他弹出来的东西依旧都很赞,都很喜欢。

为毛这张特别像伍佰

2. jim root

活结吉他手,4号。我一直觉得他混活结有点被埋没了,他的技术绝对不止在活结里的表现那样。他的签名款虽然是墨西哥产,但是依旧很喜欢....编号很有喜感 013 - 4444

3. 陈德修

很多人觉得能在台湾出道的乐队里的吉他手一定只是出来卖脸兼装B的,但是真材实料的人还是有的。初次听说他是因为某XX剧,以为也就这样,后来仔细的去搜了一下他的live,特别是早期,才发现有点NB ,在那个年龄里能把far beyond the sun在台上表演的如此流畅的人算少数了吧。他的即兴和加花能力绝逼的强,编排过的东西就更不一样了,一个字,好听。

还有不少喜欢的,为了不占版面,就不一一详细介绍了= =
nagato214 发表于 2011-5-24 01:29:02 显示全部楼层

身为一只听了晓之车于是开始学古典吉他,看了凉宫于是想转电吉他的渣渣,深知自己视野的狭窄,实在不敢多加妄谈。就说两个在我很短的蛋疼时光中影响最大的两个人吧!~~

1.Syu

Galneryus,Spinalcord的吉他手。说来惭愧最早是高中时因为某动画的OP与ED才知道了Galneryus,也是将只听动画歌的某渣渣引向伪金属党的启蒙者。Syu的吉他最初给我的感觉,不仅仅惊叹那华丽的编排与鬼畜的速度,更是有种震慑灵魂深处的感受,一首Requiem 2003当时听一遍湿一遍。从那时起我毅然将Syu作为一生追赶的目标,走向了超绝速弹的不归路!~~~(至于后来果断放弃是后话了……)

2.TK

凛として時雨吉他兼主唱,包办了时雨所有歌曲的作词作曲编曲。他的吉他可能技术上会被大家质疑,但那诡异冰冷的编排和我的心灵波长刚好吻合……手癖是用到拇指按住6弦的各种和弦与很高速的分解和弦,这是我这弹多了几根弦上的音阶速弹的渣渣最薄弱的部分……还有时雨玩效果很厉害,现场也是得踩单块换各种效果,于是TK脚上功夫也很了得(笑)。

评分

A7X + 1 + 10 + 5 GJ!

SGT 发表于 2011-5-24 04:13:12 显示全部楼层

我是一年前看到了nico shige神,和海贼的视频,才会去学电吉他的。我想shige,海贼没有人不知道吧、、
还有。我是来打酱油的。
小四 发表于 2011-5-24 10:20:11 显示全部楼层

不是弹琴的我该如何是好~架子鼓~嘛~简单的说一点吧。。。。。
我小学毕业开始学习架子鼓,跟的琴行的一位老师,直到高2开始深入接触。。。。
慢慢的接触到一些大师~下面就简单的列举几个~

1.川口千里
动漫《轻音少女》让我知道了这个漂亮的小萝莉~她是97年1月8号出生,到现在也才14岁~8岁得时候跟随日本架子鼓大师菅沼孝三学习,并曾一起合作~

2.叶世荣
Beyond乐队鼓手,这个大家一定很熟知~我就不多做介绍啦~
顺便在此缅怀黄家驹。

3.Jukka
Nightwish乐队的鼓手~我曾今连听他们乐队的一首歌听了整整一个学期。

暂时就写这么多吧~3个人的风格和国家都不一样,虽然算不上世界顶级,但是给我的影响确是非常的大的~

评分

考拉熊冰箱 发表于 2011-5-24 11:02:18 显示全部楼层
作为一个为了装13开始学吉他,然后听GNR开始学习贝司的渣渣泪流满面的也来介绍下影响我的乐手吧XD

1. Tetsu
其实第一次下定决心要学bass是就是因为tetsu。从来没觉得bassline可以作为整首歌的灵魂这么出彩,然后就完全迷上了bass啊啊啊啊嘤嘤嘤QAQ。是tetsu让我下定决心去学的贝司的,下定决心如何都要坚持下去。

2. 须藤满
Fusion王道啊啊啊啊啊有木有www 第一次接触fusion就是因为须藤满的let's go to the white park,这也是第一次接触T-square。完全迷上了啊啊啊啊也被须藤满大湿的moon和技术给完全吸引了啊嘤嘤嘤XD~ 可以说tetsu影响了我的弹琴风格和编曲风格,但须藤满更多是在精神上给我更大的启发(喂对于我这种渣来说哪有什么很大启发啦=A=

3. Jaco Pastorius
尼玛jaco是天才啊啊啊啊天才啊啊啊天才(喂!从头到尾都影响了我啊啊啊啊啊这是要如何用语言去形容啊啊啊啊天才啊啊啊就是死太早了啊魂淡(喂喂喂!) 嘛无论如何,jaco是我心中的神啊啊啊啊啊啊www

4. 东京事变
其实东京事变影响我最大的不是龟田诚治(喂其实我也很爱龟田小队长啊魂淡),而是女王大人椎名林檎女王大人啊=3= 东京事变全团都是本命啊魂淡,全部都很大程度影响了我啊魂淡XDDD~ 好吧其实最后这个只是我自己死都想强调下东京事变(拖走

评分

litterzy 发表于 2011-5-24 12:16:45 显示全部楼层
yngwie我也不用说了,玩新古典没有不被他影响的,在y胖子之后影响我比较大的是大村孝佳,目前出的碟不咋多,音色也比较刺人,但是我觉得他的演奏非常有开阔性,了解了很多不一样的演奏方式
PS:大村跟syu是好鸡油

评分

nagato214 + 4 TOILET好亮肿么会的……

molana 发表于 2011-5-24 12:22:10 显示全部楼层
= =初中为了追女生去学了吉他。。。。结果就越陷越深。。。。。在老师的熏陶下。。。。我沉沦了。。。。
slash
这个其实已经快接近神的程度的男人........作为枪花的前主音吉他.....solo的各种美好.....不多费口舌.....为了练他的solo曾经奋战过无数个夜晚......

Versailles乐队的前bass.....一直贯彻着自己的美学在舞台上翩翩起舞着.....舞到自己人生的最后一刻......温柔而又美丽的蝴蝶大人.......哭......最崇拜的bass手没有之一

其实自己弹琴的路走的还是很短知道的和崇拜的也不是很多.......
但是努力过而且一直努力着就大丈夫了..........
jasmine you姐姐这么说过........
捂脸

评分

现音研.A君 发表于 2011-5-24 13:02:58 显示全部楼层

当初莫名其妙被基友拖去学了 结果他现在废了 我还在继续
1.山下穗尊 生物股长的木吉他手 兼任口琴
因为第一次听到生物股长的《ノスタルジア》 之后开始接触日本音乐.  
 山下作曲基本都在30分钟以内完成,执着于最初创作出来的是最好的这种想法。

小时候练习过钢琴,作词作曲的歌曲有「心一つあるがまま」「最后の放课后」等。比较常担任非主打歌曲的创作。
2.押尾光太郎 日本指弹大师
这个不用我介绍了吧 玩指弹的基本都知道.
3.海贼王 王族band的电吉他手 中西 nico 上的电吉他手- -
虽然还没开始玩电吉他 但是深受他和中西的影响 对ACG 音乐 开始感兴趣  于是找不到中西的照片 所以 中西 乃悲剧了

评分

nfaqiaqi 发表于 2011-5-24 15:54:56 显示全部楼层
平泽唯

天才吉他少女。即使练琴时间主要用来喝茶和吃蛋糕,但一年的技术顶别人三年,拥有绝对音感。

因为 kon 买的琴。

nico 上的中西(http://www.nicovideo.jp/mylist/14052593)和 youtube 上的‪まくまく‬(http://www.youtube.com/user/makmakmakochan),个人很喜欢。练习翻墙吧同学。

评分