楼主: A7X

【活动贴系列】谈谈影响你弹琴的乐手

露西露 发表于 2011-6-29 16:55:09 显示全部楼层
beck,轻音少女,枪炮与玫瑰,金属乐队和夜愿
KeriNeko 发表于 2011-6-30 12:20:20 显示全部楼层
小时候就听了很多Flamenco吉他的演奏
当时其实很想学吉他 可惜我当时没好意思跟家里人说 有家庭因素在里面吧

后来初高中本来想自己买把玩结果发现Flamenco吉他不是一般的贵啊
果断转行找民谣吉他去了..最开始自费买了一把200多的也不知什么国内产的
就乱弹吧 从来就没找过人教..一般是看视频慢慢自己练

之后有了家里人的支持入了一把Takamine的D20带到了韩国(留学,,
200多那个留国内家里了

不过要说影响我的乐手我可能说不出来当年小时候曾听过的那Flamenco乐手的名字
现在的话 很喜欢Jesse Cook

另外每一个对指弹感兴趣的人都应该知道的押尾大师..(AM真是一个又神奇又毁指甲的演奏技巧呢 噗

评分

A7X + 1 + 10 + 5 GJ!

mikumiku 发表于 2011-7-1 23:05:43 显示全部楼层
第一 当然是 beyond
没有把他们分开 因为beyond说过 他们永远是四位一体的
嗯 因为他们 第一次拿起了吉他 因为他们 第一次组了乐队 第一位 beyond

第二 要说影响最大嘛。。  其实只看到押尾之后 才知道吉他可以指弹的 哈哈 所以押尾应该是对我影响最大的乐手 第二位 押尾光太郎

第三  应该说是对我编曲有很大启发的乐手  自从看了他改变的东西之后  改出来的东西 都有他的影子在。。 很大的原因也是因为都是acg的曲子吧。。第三位 町田直哉

评分

woneacghao 发表于 2011-7-3 14:08:28 显示全部楼层
K-ON整支乐队让我下定决心买的电琴~~图就不用发了吧  大家都无比熟悉  哈哈~
809235534 发表于 2011-7-3 14:10:35 显示全部楼层

国内的反光镜

国内比较有影响的乐队吧,很喜欢朋克,第一次接触就是和乐队一起拍练还我蔚蓝。一直很喜欢这首歌。  

陈德修

长的也不是很帅,也没有一副很好的嗓音。但吉他技术确实牛逼,很多是在即兴等方面。第一次是在终极三国中看到的,这个在国内也算是很少的乐器方面的电视剧吧,很喜欢够爱这首歌,也很喜欢唱

评分

A7X + 1 + 10 + 5 = =图挂一张

Evangeline 发表于 2011-7-3 14:15:20 显示全部楼层

埃里克·克莱普顿,最开始被他的Layla打动,产生了学吉他的想法
后来看了轻音,彻底沦陷
woshihaoren7413 发表于 2011-7-5 14:06:48 显示全部楼层
海贼王       因为我学吉他的兴趣就是因为他所产生的   在我眼中,他的技术菲菲常常高!!!!{:7_395:}
红魔の灰烬 发表于 2011-7-7 00:33:37 显示全部楼层
某个夏天一直以为能发出那种声音的是电子琴
向往了好久之后 在学习中把音乐忘记了....
在看完kon后偶然找了找吉他的东西 抱着西瓜狂啃后又听到了那似曾相识的声音
探头一看 是一个长发大叔抱着一个黑色的吉他 风扇吹着她用飘柔就是那么自信的头发弹着不知道给眼球洗过多少遍澡的地球仪.... 他是舒鑫吧  好一个悲伤的地球仪啊
大吼一声之后 我决定不能再放弃啦 我下了比某黄发更强的觉悟  只穿了个短裤跑到下房
翻出了一把破吉他 是一把练习琴 绿色渐变 12品钢弦 三合板琴身 不折不扣180快练习琴
很快高三来临了  因为是走读
每天晚上都能空出点时间
由于不太充裕 就只好抱着这把吉他 一边听歌爬格子一边yy
在高三的一年  听曲子站了我晚上大部分时间的
第一首喜欢上的是T-Square-Truth 21c  到现在我还不知道是个什么样的乐队 度娘上的资料太少了
又是一个命运的机会 我听到了ENDLESS RAIN....
第一次听 完全没有感觉 甚至埋在p3的深处了  
直到后来看见别人讨论x japan  并且当时我真的因为一些事很失落
时间凌晨2:30  我听到了个简单却令人回味到不行的曲子 ENDLESS RAIN...
从而开始对了x japan产生了兴趣
听过了他们的好多歌好多歌 知道了他们一路来的事 知道他们再组巡演....
知道了一种爱叫forever love 知道有一首歌叫THE last song
一种心情叫longing  一种不舍叫without you
一种生活是art of life 一种精神叫X
没错 我中毒了
被金属刺激了喉咙 也相对这个世界发出呐喊
yoshiki那凄美的钢琴  用丝保护自己的pink spider   TAIJI让人湿了又湿的bass....

看到他们后我坚定 我要练好他
能感动别人的声音 就是通过它发出的
暑假 终于有时间了 划了本来钱就不多的银行卡
买了一套琴 国产ibz170 rp70 lx12
力量在微不足道
但是性别已经阻止不了我了......(什么和什么= =)
累了 倦了  看看曾经还没有我的时代
有一群疯子  无视别人的眼光  做自己最喜欢的
这样我的动力也来了吧
即使还不懂音阶....不懂什么调式...不懂和弦命名...不会弹什么歌
但是不重要 只要拼命的话 还是可能的吧
X 本身就是象征着无限的吧

是呢  最近进步还挺大呢  

总有一天  你们这些基佬要对我刮目啦

评分

A7X + 1 + 10 + 5 为啥都爱用百度的图床呢= =

氷の翎 发表于 2011-7-7 20:53:20 显示全部楼层
Randy Rhoads
初中曾一时头脑发热买了电吉他一直放在琴包里生蘑菇,直到某天无意间在网上翻到OZZY乐队的歌曲,为止一阵被Randy Rhoads那独特的演奏风格对音乐的执着深深吸引!
chris impellitteri
此人不多介绍呢。他弹的《Somewhere.over.the.rainbow》和他的速度足以吸引人的目光呢!很受其影响!
Steve Vai

老VAI的一首Tender Surrender足以让人柔情到融化掉呢。他的技艺也不是用语言能形容的了。
Larry DiMarzio 22.jpg
Buckethead(Brian Carroll)

michael angelo的徒弟,他的独特的造型还有独特的乐风足以吸引人的眼球,比起他的速弹,其实他的那种充满感性的旋律和细腻的情感的演奏才是最棒的!

评分

A7X
 楼主|
回复 氷の翎 的帖子

buckethead是paul gilbert的徒弟吧= =