楼主: A7X

【活动贴系列】谈谈影响你弹琴的乐手

出雲八重垣 发表于 2011-5-24 16:09:18 显示全部楼层

要说对自己有影响的人,阶段不同,自己的水平和程度不同,受到的影响和方面也都有所不同吧。
虽说自己欣赏和喜欢的吉他手也不少(也可以说自己听的都很喜欢啊),但其实没什么让自己当成领向标的人物呢~~>p<
-------
闲话休提,看到楼主这个题目,脑子里第一反应出来的是HIZAKI,还有CHINO来着。。

先说hizaki也就是8楼提到过的,现任Versailles的成员之一(顺便给you神献花..敬礼.

她(他- -)和teru间的完美的合奏自然不用说了,不过比起技术,我更多的是对她创作能力和风格的赞美。
Versailles之前,在hizaki grace project时期的歌就非常的喜欢(或者说Versailles更有过之而无不及吧)。
虽然作品不是很多,而且只是insides,设备神马的都不很尽人意。但录出来的作品却都是杰作喀摸,
对那个时期的hizaki咱是无比的佩服和认同呢~~
(当然teru和you也都很完美。唯独不太喜欢juka,跟他本身演唱和嗓音无关,- -这属于个人偏好了。___跑题了。><)

可以说hizaki是我在对日本HR/HM认知里,里程碑式的一个人物吧。一枝与众不同的,只盛开自我领域内的蔷薇。
自她(他)以后,对音乐的选择和对风格的判别上,又有了一个新的标准和方向(话说你这为毛要归纳成历史意义一样啊!!)
当初真的只是因为好歌才会喜欢上的,才不是为了看什么美娘呢!!>__<

另外说说chino,chino这个名字是很久以前就听说的,但是一直没有具体关注过。只知道是IRON-ATTACK!的当家而已。真的了解起来,也就是在近半年的事情。因为thousans level的关系,也屡屡出现了chino的名字,于是在youtube上转了一圈,发现自己觉得很出色,很有实力的几只金属乐队(团体)都出现过这个人的身影。这些团队(乐队),也没有很高的知名度,可完全不觉得像是insides,但也决不是像i-a这样的同人团体,给人感觉就像是一个技术很牛的人带着一帮同样技术很牛的人在玩票一样。。= =

此人马甲甚多(比如LIGHTNING 等,他可数的,不可数的,已知的未知的分身太多),还经常去别人家客串一两把。= =比如(IRON ATTACK! feat. ABSOLUTE AREA),似乎和touhou metal圈内的那几只关系都还不错的样子。
之前还一度有人猜测chino是女的(连我自己也是这么YY的,留着长发拿着RR5弹着金属的女人),但其实这完全是大家被某张专辑封面给误导的缘故,看到真相之后,才知道chino拿着的确实是RR5没错,但其实是个蛮有公子气质以及脸型很美妙的男人。有时候对他反复无常的行为感到很无语,比如02年结成的团,之后就立即消失了然后到了11年却又开始再活动起来什么的。不过经他之手而出来的金属音色,却又让我爱不释手,欲罢不能!(喂!!)

----------
不过其实要非要说受到的影响,可能方方面面就很多了。不可能只是某一个人或者某几只乐队
可能有的是从创作能力上的认同,有的是技术上的膜拜,有的单纯是出于偏好的崇拜,或者是出装和美学角度的借鉴。。等等。总之,每个人对不同的人的着眼角度不同啦~~比如楼上提到的syu的技术以及老大的创作才华也一直都被我欣赏。

评分

A7X + 1 + 15 + 5 好认真= =

出雲八重垣 发表于 2011-5-24 16:37:39 显示全部楼层
nagato214 发表于 2011-5-24 01:29
身为一只听了晓之车于是开始学古典吉他,看了凉宫于是想转电吉他的渣渣,深知自己视野的狭窄,实在不敢多加 ...

凛として時雨,的歌我也挺喜欢的,但一直只是现在听的程度~~被你这么一说果断要去托个LIVE看看!!----------------------------
话说,贵样这段话里的槽点实在太多啊!!咱都不知道该从何吐啊!!
说来惭愧最早是高中时因为某动画的OP与ED才知道了Galneryus,也是将只听动画歌的某渣渣引向伪金属党的启蒙者。Syu的吉他最初给我的感觉,不仅仅惊叹那华丽的编排与鬼畜的速度,更是有种震慑灵魂深处的感受,一首Requiem 2003当时听一遍湿一遍。从那时起我毅然将Syu作为一生追赶的目标,走向了超绝速弹的不归路!~~~(至于后来果断放弃是后话了……)

咱也是伪金属党,以前一直hard rock..真正开始入门是从同人音乐那边过来的。。。touhou metal啥的。。- -
话说某动画是指?记忆神的女儿们??
其实syu的话很早以前就在young guitar上照过面了啊,当时都还没怎么注意 - -。后来刚开始听Galneryus的时候就觉得这哥们怎么好像在哪见过...= =

MR.骑士 发表于 2011-5-24 16:59:28 显示全部楼层
我啊~~! 有的~有几个给人说了~~ 我也不甘示弱了~!    卢家宏 台湾指弹大师  当时被他的超级玛丽 和 灌篮高手搞到我想学吉他啦~!  然后是tommy emmanuel老头 指弹不多说了~电吉他跟指弹也相当了得~!
然后接着是Michael Hedges  指弹吉他的大师级人物,但是97年的车祸中去世了~~呜呜~
歌手会弹吉他的Eric Clapton 我最喜欢的一个英国歌手了~ 他的歌曲超好听的~!

评分

A7X + 1 + 10 + 5 GJ!

MR.骑士 发表于 2011-5-24 17:07:06 显示全部楼层
上瘾了~ 补充多几个~!!BB KING 布鲁斯音乐之王

然后是电吉他变态 Steve vai~~他的曲子也非常好听的~!!!!

好把 我也太霸道了~ 最后说多一个吧~ Neil Zaza~  这个很多人也认识把~ 他的曲子很有吸引力的~@!

评分

nagato214 发表于 2011-5-24 17:41:23 显示全部楼层

回复 出雲八重垣 的帖子

吐槽渣渣你就输了~~~

记忆女神的女儿们正解,当初是因为很黄很暴力于是去看的~~~话说我心目中这部里面能登大人的御姐音是封神等级的啊~~~(喂扯远了啊!~~~)

嘛我是伪宅出身,听的东西巨少,圣饥魔II啦X啦SEX MACHINEGUN啥的都听说过没听过……YOUNG GUITAR啥的这么专业的东西看都没看过一眼有木有~~(尽情鄙视我吧~~~~)喜欢的乐队一向都是一闻钟情~~~

时雨的LIVE视频网上实在是少啊,也从没出过DVD(貌似)。不过上周六我倒是有幸去看了神户站的巡回演出,可惜买票晚了座位各种远啊有木有~~~那场在我看来TK状态不佳,表现中规中矩。
14K 发表于 2011-5-24 18:05:58 显示全部楼层

由于GreenDay Sum41 NOFX 以及Nirvana 华语乐坛的MayDay的影响开始练吉他 - - b9d8b701e8d30b101c958357.jpg
涅槃的Kurt Cobain    Grunge Rock 的代表人物 长的也帅气 可惜由于无人理解他的音乐而自尽了 {:7_406:}
59b003fa3f93efa258ee9025.jpg Greenday Dookie很有爱有木有 Boulevard of broken dreams是神曲有木有! 感觉现在GreenDay的歌都像乡村音乐了 - - ca5257540d49551d564e0090.jpg Nofx 咱比较喜欢的一个乐队由于不是很习惯听性手枪还有那些原Punk 所以比较喜欢这种 很有爱啊很有爱 从S&M Airlins就很好听了有木有

评分

A7X + 1 + 10 + 5 同因为mayday

出雲八重垣 发表于 2011-5-24 18:41:21 显示全部楼层

回复 nagato214 的帖子

嘛嘛~~音乐这种东西,主要自己喜欢就好~~别人怎么说的都是浮云,关键听到自己耳朵里的才是最重要的~~

young guitar啥的当年咱也只是不看门道看热闹啊,,当然现在也只是看热闹 - -

不过Rin toshite shigure,好像出过DVD哦~~2007年光棍节在shibuya@AX的一场。不过这应该是LIVE HOUSE以自己名义发售的吧。。我也是今天才看到,所以现在正在托。。- -

话说现在是在日本吗?难不成是在念MI?  - -

nagato214 发表于 2011-5-24 19:17:11 显示全部楼层
回复 出雲八重垣 的帖子

原来有DVD啊!!~~跪求~~~~QQ812712038

目前只是个在语言科缓冲日语的渣渣……来年世界平安无事的话很想去MI或者ESP……话说MI貌似不是有法人的专门学校啊不知道给不给签证……
出雲八重垣 发表于 2011-5-24 19:20:44 显示全部楼层
回复 nagato214 的帖子

嗯,咱也在托呢~ 等咱托好了上传喵~~>w<
那个,第二个问题你去问问吧~~咱之前也是这个打算呢,所以也比较关心这个问题~~

不过好像应该可以给签证的吧,你看人家官网上好像写着“音乐无国界”啊啥的标语呢么。。- -

很想去读MI,不过现在马上就要毕业了,今年肯定走不了,还没找到工作。。。想着是不是要在国内报个迷笛进去混两年(无视我吧。!!)

喋血 发表于 2011-5-25 01:38:18 显示全部楼层

弹琴也有块三年了,从一开始的木吉他到现在的电吉他几乎都是自学过来的,听的歌自问也不少了,所以国内布鲁斯爱好者不多啊- -
1.B.B.King。
The Trill Is Gone是我学电吉他第一首弹的歌,B.B.King那黑胡椒一样有味道的演奏我是永远都忘记不掉的。

2.Stevie Ray Vaughan

最爱的吉他手,如果他能复活的话我愿意去死。我到英国之后,做的第一件事就是把他的专辑全部下全,然后反复反复反复反复地听,他是我真正爱上的唯一一个吉他手。

3.Joe Bonamassa

年轻吉他手里最有天赋的一个,可以用Eric Johnson说SRV的一句话来赞扬他:Great singer,great player,他的确担地上great这个词,他的演奏激情洋溢,尖锐而有尽兴,可称是真正的Blues接班人。

4.Guthrie Govan

我想大家都知道他,他是吉他被发明以来堪称最牛逼的吉他手,虽然不如EVH或者Vai,Yngwie那样能被称为伟大,但是我想他的演奏能够征服所有的吉他爱好者。

5.Randy Rhoads

死得让人遗憾地早,我们足以相信如果他如果当时没有去世,现在所有的吉他演奏的歌曲都会不一样。

几张图挂了哟  发表于 2011-5-25 11:07

评分