楼主: A7X

【活动贴系列】谈谈影响你弹琴的乐手

q64987947 发表于 2011-6-16 23:48:15 显示全部楼层
其实对我有影响的 就只有 SHIGE 和 五月天的怪兽 和石头了、、、
hunky 发表于 2011-6-17 02:24:39 显示全部楼层
不错不错!!!

评分

Saki7 -10 文不对题

RX-24 发表于 2011-6-17 06:45:07 显示全部楼层
拉我玩band的是我舍友,当初说玩不插电,坑我这白丁买了把电木贝司,后来人都没凑够就散了。处于玩又不是不玩又不是的状态,后来被拉去玩爵士,然后苦练了一下基本功算是跟上了,没玩多久就又散了,后来为了商演买了把五弦SX自个呆。

他们让我再次拿起贝司
1.红辣椒的Michael "Flea" Balzary 。跟我一样,都学过吹小号,让我幻想我能跟他一样。(特意挑这张图)

2.Beyond的黄家强。我是他老家的邻居,因为他,让我想要将Solo弹得有文化有味道。本土嘛~虽然他们是在香港发展、出名的。

评分

A7X + 1 + 10 + 5 图挂一张= =

Vinc 发表于 2011-6-17 08:26:25 显示全部楼层
bass
1.masaki。。animetal的bass手,常常跟syu一起飆solo。。。管你練沒練地獄怎麼可以不認識這樣的變態!?
從高中開始自學bass的傢伙,從來沒跟老師學過。
技巧多變態不用提了,上網一找地獄貝斯的教學DVD示範就能看到。
從他寫的教材來看,他彈的東西在旋律方面越來越有味道。。。
至於給我的影響嘛。。。bass是可以這麼變態的!

2.nico上面的色白大大
色白的tone比較扁。。。金屬味比較重
但是出的視頻又不是金屬曲。。嘛。。隨便啦
前期他的視頻bass幾乎都走根音,沒什麼變化。
後期站起來拍視頻後一下子就瘋狂了。。。
各種點弦,高速琶音,泛音,推弦。。。。
再一次證明bass手也能不輸給吉他手啊。。。
(其實色白的吉他彈得也很不錯的。。。

3.Billy Sheehan
Mr.Big(已解散)的bass手,後面跟Steve vai合作相當頻繁,參加過B3
也是個變態等級的指彈bass手。。。rock風灰常明顯啊
masaki好幾次錄音也跟他一起合作。。。
被譽為世界上最快的bass手
他不會看五線譜,和絃簡譜也不太會看,如何把一場live要彈的東西記到腦子裏仍然是個謎(尤其是做steve vai的live的時候。。
影響同上兩位

评分

A7X + 1 + 10 + 5 GJ!

A7X
 楼主|
回复 q64987947 的帖子

刚入门喜欢听怪兽弹的东西,现在果断喜欢石头了
chenboy 发表于 2011-6-17 18:56:12 显示全部楼层
1、Noel Gallagher
前绿洲乐队(Oasis)主音吉他手
诺叔的吉他无论是riff还是solo都各种有感觉。虽然不是技术流,演奏的时候还一直用(忧郁的??)眼神看着琴,好像生怕弹错了的样子,不过这样也显得特别有英伦气质呢(气质你个西瓜,人家是英国流氓)。不管怎么说了,应该说是扛起了英伦风格的一杆旗帜都不为过呢!

2、Randy Rhoads
前Ozzy Osbourne 吉他手
把Ozzy带入了职业生涯的第二春。。吧。嗯,是个好基友,但可惜他英年早逝,要不然可能会超越Yngwie同鞋的地位呢(其实我觉得啊,已经超越了)。不过还是在有限的年月中带来了很多优秀的作品啊。 古典主义的速弹各种优美啊!

不会插图的表示很有压力

评分

A7X + 1 + 10 + 4 = =

Vinc 发表于 2011-6-18 00:32:56 显示全部楼层
不行。。喜歡的bass手太多。。要補

4.metallica上任bass手Jason
雖然我是指彈黨但還是灰常喜歡這個用pick的傢伙啊
臺風很好,技巧也很高,重點是和聲非常有金屬味!跟metallica的風格超級合得來!
往能夠在各種奇怪節奏點上和聲的bass手前進!
(雖然是流言。。但是被眾人欺負之後離團真的是件很可惜的事情)

5.metallica現任bass手robert
長臂猿一隻 臺風很有趣 貌似是個slap強人(只可惜目前沒去找他的slap聽過
臺風是上臺表演的重點啊。。。要找到有自己風格又能讓觀眾賞心悅目甚至high起來的臺風真的不簡單。。(有點想要買他的Warick韓產簽名琴。。德產的顏色不好看!

6.ティッシュ姫
這個果斷不能少啊。。。tone很好聽。。而且貝斯彈得真的聽起來很舒服。。技術米話說!要先朝著這種境界努力啊!(純技術方面
poufa 发表于 2011-6-22 20:48:03 显示全部楼层
要说到对我吉他有影响的人,肯定要谈到我身边的朋友.但是崇拜的大师也不少,虽然迟点暑假我才开始买电吉他玩,但是自从见到网上不少高手之后下定决心要练好吉他.先来介绍一下

1.Steve vai

之前骑士君有介绍过就不多说了
2.緑茶帝
日本NICO上有名的吉他手,很多有名的动漫歌都很快自己扒出来,而且还经常提供谱出来,虽然没有露过脸,但是肯定是一个资深的吉他老手.

评分

chrds 发表于 2011-6-26 02:41:26 显示全部楼层
作为一个吉他手嘛。。。。
1、Hide(X JAPAN)
这位无需任何解释,X JAPAN的吉它手。可以说是日本最有影响力的吉他手之一了,“视觉系”就是由Hide最先提出的。Hide原名松本秀人,出生于1964年12月13日,卒于1998年5月2日,也是去世得太早了,他要是还在世的话X JAPAN没准就重组了,而且死因还很悲催,大家都认为他是环首自杀,但是我更愿意相信积极上进的他不会自杀。我更愿意相信这种说法:Taiji解释说在演出之后,乐队成员经常在肩膀和脖子处系紧毛巾以缓解肌肉紧张,Hide很有可能是像那样系上了一条毛巾,然后在喝醉以后不慎摔倒,颈部刚好挂在毛巾上无法自救才发生意外的(所以大家还是少喝酒,即使喝酒后不开车。喝醉后经常会误事,甚至出现无法挽回的意外)。
2、城岛茂(TOKIO)
TOKIO的吉他手和队长。TOKIO下属于杰尼斯事务所(和SMAP、ARASHI同事务所),于是该乐队也是个偶像乐队。由于是偶像乐队,该队的成员除了音乐以外肯定会接拍电视剧。TOKIO主唱长濑智也当然是一个日剧明星。城岛在日剧出场的频率虽然少一点,但也不是没有。他在NHK晨间剧《芋头、章鱼、南瓜》中的经典造型连续5年被NHK红白歌会(约等于日本春晚)的主持人中居正广(今年变成Arashi的大野智)拿出来展示。。。。
这造型何等苦逼啊。。。。。。

嘛,其实还有Steve Vai和Joe Satriani之类的,但是说的人都很多了,我就不说了。。。

评分

风之祈愿 发表于 2011-6-28 22:25:42 显示全部楼层
学吉他是因为高一,一个同学突然说,组BAND吧,我想了一下,好。就是这样。最崇拜的人,怎么说呢?好吧,就王族BAND的海贼王吧~(主要是太多了,一时想不到ORZ)