楼主: A7X

【活动贴系列】谈谈影响你弹琴的乐手

zhtzdx 发表于 2011-11-3 21:06:44 显示全部楼层
因为K-ON开始学的
龙龙FRED 发表于 2011-11-5 19:07:32 显示全部楼层
回复 chenboy 的帖子

我也是诺叔粉,OASIS赛高!

baicaizhanji 发表于 2011-12-1 12:04:01 显示全部楼层
桶头哥一直是我所崇拜的偶像。。
sakuraの梦魇 发表于 2011-12-1 14:32:48 显示全部楼层

No_1 第一位的当属我头像这货。
布鲁克(ブルック, Brook)草帽海贼团音乐家。
wallpaper-995762.jpg QQ截图20111130213118.png
很久之前路飞就说要加个音乐家了。当这货出现后就有预感应该会入伙。
特别是那句“只要是乐器,神马都会喔”的嚣张霸气侧漏的时候,预感已经变成坚信了。。。
wallpaper-1377334.jpg 好喜欢这货。
就因为这个卖萌的骨头架子,明明自己已经放下琴好几年了,却还是被宾克斯的美酒唤起了蠢蠢欲动的我勒个去太羞射了。
虽然两年后这货居然玩吉太去了,还是免不了默默的支持这具88岁(雾)的大骨头架子。

No_2 团长Sama(凉宫ハルヒ,Suzumiya Haruhi,凉宫春日平胸绫)
108593693044487.jpg wallpaper-251568.jpg
说实话虽然当时很火不过对片头的团舞没怎么太感冒。不过学园祭的LIVE碉堡了。
超爱长门大神神技术和团长元气十足的声线。惊艳。估计当时我和台下阴影中的虚是一个表情吧。
也是因为团长,买了新琴后第一首练得就是GOD KNOWS,虽说钢琴版自己觉着弱爆了一点都不燃,
但自己玩的时候还是很high。是现在为止为数不多的不靠即兴能完整背下来谱的曲目之一。

No_3 琴吹䌷(ことぶき つむぎ,Kotobuki Tsumugi)
有点天然呆,轻度百合控,腹黑,附加怪力属性的金发千金大小姐。对我来说键盘属性才是最大的萌点。
wallpaper-409526.png wallpaper-321618.jpg
为了大小姐,kon的每一首曲子都试图分辨蓝战士的声音有木有;
为了大小姐,每天去健身房健身练习臂力有木有;
乃们知道轻音如此萌的少女为毛没有人渣勾搭嘛,全是因为大小姐的臂力啊!
10多kg的蓝战大小姐单肩背着还能小跑有木有,音响抱着走来走去毫无鸭梨有木有- -
总之,大小姐赛高!!!(喂,你都给排到第三位还好意思说。。。)

这影响最大的TOP3就暂且这么定了吧。列的太多楼就歪了。
喜欢ACG的音乐。新番旧番V家都爱。至今练得曲目大多还是ACG方面的。
朋友都想不通:你这货不去日本咋跑米国去了呢。其实这问题我也还没想通。

三次元无爱。况且这方面知道的真不多。不谈。
lacuss 发表于 2011-12-1 16:03:45 显示全部楼层
真心的我的也是为了YUI却不是小唯
恩恩是这只

嗯 很喜欢了 我觉得她的歌声能给予人勇气
tome 发表于 2011-12-1 19:46:25 显示全部楼层
我是追随我师兄的脚步的~努力向他看齐中~不过miku女王给我感触挺多的
lovemfs021 发表于 2011-12-2 10:05:00 显示全部楼层
A7X 发表于 2011-5-24 00:10
1.松本孝弘

B'Z的吉他手,也是gibson在亚洲的唯一签约并拥有签名款待遇的吉他手 ,影响最多的莫过于他的 ...

我想说A7X的品味跟我差不多嘛

不过我木有活结

我还有 Mayday的吉他手怪兽

温尚翊

算是台湾流行乐团里面比较好的吧(注意,是流行,不是他们说的摇滚)

我一直觉得他们跟摇滚没多大关系

2009被朋友抓去看DNA之后开始听他们的歌……不错  真的不错   歌词不错

他的吉他……反正我觉得还凑合吧……
HTT 发表于 2011-12-2 12:33:09 显示全部楼层
回复 lacuss 的帖子

同感......

评分

lacuss + 2 啊哈哈 必须爱啊

樹氷の輝き 发表于 2011-12-2 21:14:00 显示全部楼层

1.岸部真明
太喜欢他的音乐了. 感觉他的吉他没有太多的技巧,但就是好听.出名的曲子有花 和流れ行く雲.有个徒弟伍伍慧人长得帅,琴弹的也不错.使用的吉他 为日本手工琴 water road 大概人民币七万 .

2中川砂仁
中川砂仁可以算上是日本指弹界元老级别的人物了,曲子很有意味 属于越听越好听那种.而且他还教出了两个好徒弟,押尾桑和岸部真明 。今年刚发售了新专辑,时隔六年,新专辑大部分曲子回归了标准调弦,录音的吉他也用回了最开始的马丁.(老人喜欢念旧吧 ,笑)比较著名的曲子有《clarence》  老头子有个自己的乐队 中川律和  图中吉他是morris.

sakakig 发表于 2011-12-3 09:51:06 显示全部楼层

押尾光太郎~~~自从听了这家伙的曲子~~~~就迷上了木琴~~~~可以说这家伙是咱走上玩吉他不归路的罪魁祸首!!!恩恩,就是这样没错!

这个应该不用说了吧……X-JAPAN,个人超喜欢的一支乐队~~~~不过是一次又一次艹蛋的解散,最后还是重组了~~~~最坑爹的事上海演唱会没得去啊!!!!!

然后引导我走进电琴的家伙,是这混蛋!!!1990年--2000Magedeth的主音吉他手Maty friedman~~~~~不过这混蛋现在混到日本和paul教吉他去了…………

就这些了~~~~~