楼主: A7X

【活动贴系列】谈谈影响你弹琴的乐手

氷の翎 发表于 2011-7-8 22:45:07 显示全部楼层
回复 A7X 的帖子

啊。确实呢。。。刚刚去查了一下确实是Paul Gilbert的徒弟。谢谢帮忙改正!噗。我要去找误导我的那个人算账去(大雾
PS:比起出身某更关心他的技艺和音乐!(噗
s1230082 发表于 2011-7-14 15:51:21 显示全部楼层
押尾光太郎
嘛~有一次我太無聊所以再找吉他的視頻來看
就突然找到他了,一開始還以為是很多把吉他的聲音,後來找譜才知道只有他自己一個人
就此就喜歡上他的音樂了

天空的hero 发表于 2011-7-15 01:34:30 显示全部楼层
郑成河 被称为韩国的吉他神童。虽然还是个小孩,但已经和许多的吉他大师同台合作过。他也有自己的原创曲,还出过一张专辑《perfect blue》。小小年纪,如此了得!我也是无意间看到他的视频,开始喜欢上吉他的!
klasda 发表于 2011-7-29 09:00:50 显示全部楼层

羊哥伪 马路母死地恩...
羊哥那时而杂乱,时而惊为天人的旋律,
那高速下仍非常清晰的音符,
年轻时俊俏得消魂的面庞,
无一不震撼着我...
最近看了一段视频中羊哥的片段后,更坚定了我学习吉他的信念...

PS:不会发本地图片...
Sushiの酱油 发表于 2011-7-29 10:07:40 显示全部楼层
其实。。要追溯到最初想玩乐器。。应该是从生物股长开始的吧!
他们乐队的风格真的超美~于是想自己也要有那么个乐队~
1生物股长
2土屋安娜。。
怎么好像我都是喜欢那么一个歌姬或者乐队而不是乐手呢= =!
土屋在一段时间之中我是心中的神啊~
也正是因为她,我开始走上了一段金属的不归路。。(喂!
3我家内人(喂!
其实我还是听歌比练琴多的内种人。。
但是,就是因为这个人我才真的变成一个愤青。。开始摇滚什么的
但是为什么觉得自己那么不幸,看上了一个不玩正常摇滚乐的乐手呢= =
最终把自己的喜好也带的猎奇了。。算是他带我真正走进摇滚世界里面的吧。。love&peace啥的。。。
真的是从我家男人那里学到了好多好多好多好多。。。虽然他没有作为一个乐手基本都没有的责任心吧,但是爱~是最重要的~要不要放图呢= =!还是放吧。。。他是一个普通的乐手,但是。。。他拉我下水了~所以我决定把他亮出来。。。
对于像素什么的请不要吐槽啊= =。。。我也不想这样= =。。。
差不多吧。。。想看清晰正脸的单敲~此乃总受~求个死基佬带走他的纯洁哟~~~
其实他只是前段时间。。玩的sax,他本来是bass来着。。。
于是自己曾经也各种涉及一点。。。这也是为啥我各种会一点但也各种乐器都不会的原因吧QAQ苦比啊有没有~~!!
唔唔。。感谢我家亲爱的带我进这个世界~快点大学吧~我们一起组乐队~一起去见证世界的美好~哦也~~~~燃了~

评分

A7X + 1 + 10 + 5 GJ!

Key_XJ 发表于 2011-7-30 00:15:12 显示全部楼层
翻了一下貌似没看到岩泽SAMA呢~GDM!

当时看AB的时候不知道有多感动T  T

她的歌喉中,她的琴声里。我们都能感到那一份对音乐的喜爱、执着与不屈。

于此同时,我们也仿佛能从乐曲中听见那对于现实的不甘与淡淡的忧伤

但是她仍在坚持,不懈的努力,去追求那属于自己的音乐!属于自己的那分热情!

不得不承认...写着写着又湿了...{:7_371:}

评分

A7X + 1 + 10 + 5 GJ!

贝贝 发表于 2011-7-31 02:22:33 显示全部楼层
1. 轻音少女
是燃起我对acg和摇滚音乐热情的导火线

2.色白
nico上的贝斯手,虽然技术上的谈不到比其他贝斯高手的出众之处
不过他的弹法充满了激情与快乐,是我最憧憬的贝斯手
linkirbyy 发表于 2011-8-21 14:59:23 显示全部楼层

其实表示押尾目前对我影响还不大(因为我还不会A.M.)
还有,一般说来是某些曲子或者BGM对我很有影响,个人的话影响有限
还是列举几个
1、南泽大介
最早是被他FF的曲谱吸引到了,真的每一首都没有多余的改编,最大程度还原了原曲的味道,之后又通过各种渠道了解了一些他其他的作品,都是简单不花哨却又非常动听的编排方式,这大叔真是棒极了= =。顺带一提南泽大介还是押尾关系很好的师兄(弟?)和帮忙记谱的人

2、
おさむらいさん没有图片,每个视频都会在前面摆一只L,就是他,因为指弹我的技术有限因此目前只能膜拜他。。。顺带一提他编的都很好听,虽然炫技很多但没有单纯流于技巧的展示,这和nico上某些人不大相同?(踹~)

3、卢家宏
他的书买过好几本,指弹完全和魅力民谣578,艰难地练当中,顺带一提民谣弹唱谱我都掠过了,因为不会一边弹一边唱(我真的弱爆了TAT)

4、岸部真明
真的不错的大师,他的曲子平淡而且已经不错,大多比较安静,对基础功的磨练也从易到难各种难度都有,但是,调弦实在是蛋疼啊,真蛋疼啊(拍桌)

——————————————————————————————————————————————
5、仔细想想促使我开始学吉他的曲子之一应该是青空的BGM——风的琶音(真的忘了片假怎么拼的),海风扑面而来的清新活跃气息,让手指和心一起欢呼雀跃起来

硬要说的话,吉他手是星野航?!

AS酱 发表于 2011-8-21 15:13:36 显示全部楼层
求分 我是来混分的 当初学吉他只是为了把妹  现在弹吉他是对动漫的爱
ayumixmax 发表于 2011-8-21 17:22:50 显示全部楼层
追溯到三年前我在nico上认识了我一生的公主sama
面纸姬
然后我日日死着都要硬看他的视频才安心睡觉,上学等等。。。
接着K-ON又热播,我就更更加加爱上bass勒

此时我真真正正的知道,我是爱上bass勒。一定要学!
但因为在高中时期,家里条件不允许。我只能自己拿钱买一个木吉他摸摸手~哈哈~
但现在,我毕业了!激动啊~终于可以撸bass了!
到现在我才刚碰bass一个月。我的目标是向技术宅迈进!

再谈谈,其实我小学以来到现在的梦想都没有改变。
乐队!我的梦想,我一生的追求!
我小学受到滨崎步(哈,我喜欢他11年了。碟子都败了不少家。很自豪呢~)影响,爱上日本音乐。同时期开始追日语中字的动漫~宅的事业开始了~

接着看到很多乐队,X-japan,Glay等等  
Yoshiki和滨崎步是我最敬佩的音乐人!

然后有电脑后还接触了不少的外国乐队
nightwish,红辣椒,green day 之类的

那时候我真的什么乐器都想啊啊啊啊~

可现在已经确定了!

Bass!我爱你!
左耳君加油加油加油!